Жалюзи и рольшторы - практичное решение для украшения окна

Одним из популярных направлений дизайна окон, считаются жалюзи в Минске. Жалюзи сделают ваше окно не только красивым, но и функциональным. Давайте разберемся, что же такое жалюзи? Жалюзи – разновидность оконных штор, состоят из регулируемых планок (из различных материалов). Скрепляются же планки, между собой, таким способом, чтобы они могли свободно вращаться. Тем самым открывая и закрывая окно.  Управление же жалюзи довольно легко. Стандартные модели предполагают  шнур для подъёма планок, и тросточку для вращения их же. Современные же модели имеют только трос-цепочку, по средствам которой происходит поворот, самофиксация и открытие планок.

Интересным фактом в истории жалюзи, можно назвать происхождение названия. Произошло оно от французского слова jalousie — «ревность». История гласит, что на востоке, ревнивые мужья хотели спрятать своих красавиц жен от посторонних глаз. А жалюзи прекрасно выполняли эту функцию. Пропуская свет, но, не пропуская взглядов мужчин в дома красавиц. Таким образом, жалюзи полюбились не только ревнивым мужчинам, но и женщинам, как атрибут любовной игры.

Что ж, женщины  и по сей день выбирают жалюзи, на свои окна. Только теперь жалюзи стали и невероятно удобной частью интерьера. Ведь всегда можно подобрать любой дизайн и материал изготовления. А так же вид самих жалюзи.

Так же огромной популярностью пользуются готовые рольшторы в Минске. Рольшторы являются одним из новейших  веяний в моде на солнцезащитные системы. Однако свою популярность они заслужили по праву. Разница  между жалюзи и рольшторами лишь одна. Рольшторы состоят из тканевого полотна, а не из планок, как жалюзи. От того являются более «чистыми». Ведь полотно намного проще протереть от пыли. В добавок рольшторы прекрасно подойдут для новых домов. Рольшторы на пластиковые окна крепятся отдельно на каждую створку окна. А значит, на сто процентов защищают от неприятных солнечных лучей. При желании  станут прекрасным цветовым акцентом в дизайне помещения. Или же наоборот, будут вашим невидимым спасителем о солнца.

Одной из новинок в развитии рольштор считаются римские шторы в Минске. Такие рольшторы  делятся на два вида.   Хоть римские шторы  и считаются новинкой на рынке нашего города. Однако уже смело набирают популярность. И всё чаще хозяева с чувством стиля и повышенными требованиями комфорта заказывают эти полосатые рольшторы.